ocultar mi visita

El Proceso de Inmigración - Respuestas a Preguntas Comunes

Nota:TexasLawHelp Staff ha intentado proporcionar enlaces a sitios web en español. Si un enlace lo lleva a un sitio web no disponible en español, pedimos disculpas. Puedes usar Google Translate para traducir la página web al español. Haga clic aquí para mas información.

Nota:  Este sitio web ha sido traducido, al menos en parte, por Google Translate

¿Cómo puede alguien emigrar a los Estados Unidos?

Nuestro sistema de inmigración tiene tres "anzuelos" principales para aquellos que quieren venir a los Estados Unidos permanentemente: familia, empleo y motivos humanitarios.

"Familia" se refiere principalmente a individuos que son beneficiarios de una petición relativa aprobada (presentada por una persona que es ciudadana estadounidense, residente permanente legal o tiene uno de varios otros tipos específicos de visa). Por ejemplo, un ciudadano estadounidense puede presentar una petición de familia para sus padres que todavía viven en el extranjero.

En algunos casos, una persona también puede aplicar para permanecer permanentemente en los EE.UU. basado en los términos de su visa de empleo. Esto incluye típicamente a los que viven y trabajan en los Estados Unidos con visas de alta calificación como el H-1B.

Finalmente, muchas personas emigran a los Estados Unidos obteniendo ayuda humanitaria, incluyendo el estatus de asilo / refugiado para sobrevivientes de persecución en el extranjero; La "Visa T" para los supervivientes de la trata de personas; Y la "visa U" para sobrevivientes de delitos cometidos e informados en los Estados Unidos, entre otros.

Además de estas tres amplias vías para la inmigración, miles de personas vienen a los Estados Unidos cada año como "no inmigrantes".

¿Cuál es la diferencia entre un inmigrante y un no inmigrante?

Personas de todo el mundo vienen a los Estados Unidos por una variedad de razones. Al otorgar permiso para que las personas ingresen a este país (un visado), nuestro sistema de inmigración generalmente divide a estos recién llegados en dos grandes categorías: inmigrantes y no inmigrantes.

El estatus de "inmigrante" se adjunta a una persona a la que se le otorga permiso para residir permanentemente en los Estados Unidos a través, por ejemplo, de una petición familiar aprobada presentada por un miembro de la familia que es residente permanente, ciudadano estadounidense. Los inmigrantes también pueden trabajar sin restricción y son elegibles para solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos.

Un "no inmigrante" es un ciudadano no estadounidense que ingresa a los Estados Unidos temporalmente y con un propósito específico: por ejemplo, visitar o reunirse temporalmente con la familia; ir al colegio; O trabajar para una empresa específica u otro empleador. La cantidad de tiempo que un no inmigrante puede permanecer en los Estados Unidos, así como los términos específicos de su condición aquí (por ejemplo, si se les permite trabajar, dónde pueden trabajar, etc.) depende del tipo específico de visa no inmigrante sostienen. En ciertos casos, es posible que un no inmigrante en los Estados Unidos solicite y se ajuste al estatus de inmigrante.

¿Qué derechos están disponibles para los inmigrantes que viven en los Estados Unidos? ¿No inmigrantes?

La Corte Suprema de los Estados Unidos ha dictaminado que muchos, pero no todos, derechos fundamentales garantizados por la Constitución se aplican a todas las personas dentro de las fronteras de los Estados Unidos, incluidos los extranjeros cuya presencia en este país es ilegal. Véanse, por ejemplo, los casos de Wong Wing v. Estados Unidos, 163 Estados Unidos 228 (1896) y Zadvydas v. Davis, 533, US 678,693 (2001). Estos derechos incluyen igual protección de la ley en las Enmiendas Quinta y Decimocuarta. Además, la mayoría de las personas presentes en los Estados Unidos sin documentación gozan de derechos procesales básicos ante la deportación, incluida una audiencia ante un juez de inmigración, servicios de interpretación, notificación razonable de los cargos contra ellos, etc.

¿Necesito un abogado para solicitar beneficios de inmigración de los Estados Unidos?

Usted no tiene que tener un abogado para solicitar y obtener beneficios de inmigración. Pero el sistema de inmigración puede ser extremadamente complejo. Los abogados de inmigración son los más adecuados para navegar ley de inmigración y ayudarle a desarrollar sus estrategias de aplicación. Si usted espera alguna dificultad con su caso, lo mejor es hablar con un abogado de inmigración. Tenga en cuenta que todas las solicitudes de inmigración y sus instrucciones están disponibles en línea en www.uscis.gov

Advertencia: Hay muchas personas que buscan aprovechar los inmigrantes alegando tener conocimientos especializados del sistema de inmigración. Siempre revise cuidadosamente las credenciales de un abogado. Pida un acuerdo escrito describiendo lo que el abogado hará, y cuánto costará, antes de pagar.

¿Cómo puedo inmigrar a los Estados Unidos basado en el empleo?

Una serie de beneficios de inmigración se pueden obtener a través del empleo. Si su empresa le está transfiriendo a una de sus oficinas de los EEUU, usted está intentando ampliar su negocio extranjero en los EEUU, o usted tiene una habilidad específica que es valiosa al mercado de trabajo de los EEUU, puede haber un número de visas disponible para usted . Sin embargo, la inmigración basada en el empleo también es competitiva y compleja. Para asegurar el mejor resultado, hable con un abogado de inmigración sobre sus metas de empleo.

¿Cómo emigro a los Estados Unidos a través de la familia?

Los individuos y las familias pueden emigrar a veces a los Estados Unidos si son los beneficiarios de una petición archivada por un pariente que es un ciudadano de los E. o un residente permanente legal. Nuestro sistema de inmigración da prioridad a los parientes inmediatos (cónyuges, padres y niños solteros menores de 21 años) de los ciudadanos de los Estados Unidos. Otras categorías de relaciones familiares -por ejemplo, los hermanos de ciudadanos estadounidenses, los cónyuges de residentes permanentes, etc.- están sujetas a límites numéricos y existe un complejo sistema de preferencias. Es posible que tengan que esperar años antes de que puedan solicitar inmigrar a los Estados Unidos. Por lo tanto, siempre es importante hablar con un abogado experto en inmigración sobre las opciones de inmigración basadas en la familia.

¿Cómo emigro a los Estados Unidos por razones humanitarias?

A algunas personas y familias se les puede permitir inmigrar a los Estados Unidos por razones humanitarias. Esta categoría incluye refugiados / asilados que huyen de la persecución en sus países de origen, así como beneficiarios de visas especiales para sobrevivientes de crímenes graves y tráfico de personas. Todos los inmigrantes que vienen a los Estados Unidos por razones humanitarias deben primero someterse a exámenes rigurosos y cumplir con una serie de reglas y requisitos específicos. Por esa razón, siempre es mejor consultar con un abogado de inmigración antes de aplicar.

¿Qué agencias controlan la inmigración a los Estados Unidos?

La inmigración a los Estados Unidos se rige exclusivamente por la ley federal, especialmente la Ley de Inmigración y Nacionalidad o "INA". El INA es implementado por varias agencias federales. Los más prominentes de estos Department of Homeland Security (DHS). DHS casas U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), Immigration and Customs Enforcement (ICE), y Customs and Border Protection (CBP). Estas tres subagencias son responsables de hacer cumplir la ley de inmigración, así como tomar decisiones sobre las solicitudes de beneficios de inmigración. Sin embargo, otras agencias federales desempeñan un papel en la implementación de la ley de inmigración de losDepartment of Justice, el Department of State, el Department of Health and Human Services, y el Department of Labor.