ocultar mi visita

Ciudadanía: respuestas a preguntas comunes

Nota:TexasLawHelp Staff ha intentado proporcionar enlaces a sitios web en español. Si un enlace lo lleva a un sitio web no disponible en español, pedimos disculpas. Puedes usar Google Translate para traducir la página web al español. Haga clic aquí para mas información.

Nota:  Este sitio web ha sido traducido, al menos en parte, por Google Translate

¿Cuándo puedo solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos?

En general, puede calificar para la naturalización (ciudadanía) si tiene al menos 18 años y ha sido residente permanente por al menos 5 años (o 3 años si está casado con un ciudadano de los Estados Unidos) y cumple con todos los demás requisitos de elegibilidad. Para determinar cuándo usted se convirtió en un residente permanente, mire su tarjeta verde para la fecha "Resident Since".

Muchas cosas pueden afectar su elegibilidad para la ciudadanía, especialmente los arrestos, incluso si resultaron en un despido. Consulte a un abogado de inmigración para determinar si usted es elegible para solicitar la ciudadanía.

¿Cuál es el proceso para solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos?

Siga las instrucciones en el siguiente enlace, en relación con el proceso de solicitud de ciudadanía de los Estados Unidos

CLICK HERE FOR THE INSTRUCTIONS
 

¿Qué tipo de pruebas tengo que tomar para ser ciudadano estadounidense?

Para ser ciudadano de los Estados Unidos, generalmente debe aprobar un examen de inglés y un examen de cívica. El idioma Inglés implica la realización de la entrevista de ciudadanía en Inglés y una breve prueba de lectura y escritura en la que se le pedirá que lea y escriba algunas frases.

El examen de cívica implica contestar preguntas sobre el gobierno, la historia y la geografía de los Estados Unidos.

USCIS (Inmigración) ha publicado una lista de 100 preguntas que debe estudiar. Puedes encontrar esas preguntas AQUÍ

De esas 100 preguntas, se le preguntarán verbalmente 10 preguntas en el examen real, pero usted no sabe qué 10 se le pedirá.

Por lo tanto, debe estudiar las 100 preguntas para tener la mejor oportunidad de aprobar el examen. Debe responder a 6 de las 10 preguntas correctamente para aprobar el examen de cívica.

¿Puedo ser ciudadano estadounidense si no hablo inglés?

Generalmente, debe aprobar el examen de idioma inglés para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos.

Sin embargo, usted puede calificar para la exención de idioma Inglés dependiendo de su edad y la longitud de tiempo que usted ha sido un residente permanente legal. Usted está exento del requisito de la lengua inglesa pero todavía requiere tomar la prueba de cívica en su lengua materna si tiene 50 años de edad o más en el momento de presentar su solicitud y ha vivido en los Estados Unidos como titular de una tarjeta verde por lo menos 20 años.

Usted también está exento si tiene 55 años de edad o más en el momento de presentar su solicitud y usted ha vivido en los Estados Unidos como titular de la tarjeta verde por al menos 15 años.

Si tiene 65 años de edad o más y ha vivido en los Estados Unidos como titular de una tarjeta verde durante 20 o más años, puede ser elegible para tomar una versión abreviada de la prueba de educación cívica también.

Mi padre es un ciudadano estadounidense. ¿Soy automáticamente un ciudadano estadounidense también?

Posiblemente, pero depende de muchos factores. Hay dos maneras generales de obtener la ciudadanía a través de padres ciudadanos estadounidenses: uno al nacer y uno después del nacimiento, pero antes de los 18 años. Este es un área muy complicada de la ley, por lo que consulte a un abogado de inmigración si cree que puede haber adquirido o Derivado de la ciudadanía estadounidense de uno o ambos de sus padres ciudadanos de los EE.UU.

¿Cuáles son los beneficios de ser ciudadano estadounidense?

Hay muchos beneficios de convertirse en un ciudadano estadounidense. Algunos de los principales incluyen: votación, elegibilidad para ciertos beneficios públicos y ayuda financiera para los estudiantes, sin restricciones en los viajes, y protección absoluta contra la deportación (a menos que su ciudadanía se obtuvo fraudulentamente).